アカシア・ホワイトのニューヨーク日記

こんにちは。 ニューヨークで働いている、美術館巡りとゴルフ好きの、おもちゃにあふれる家に住んでいるオタク女子です。 イギリスのケンブリッジにもしばらく住んでいたのでイギリスも好きです。 ポッドキャストはこちらです→ http://anchor.fm/black_white_ny よろしくお願いします。

最後の晩餐!?


ニューヨークの新型コロナ感染者数は、 しばらく追いついていたのですが、 また徐々に徐々に上がり始めてきました。

サンクスギビングやクリスマスなどの人が集まるイベントの後には 、さらに感謝者が増すだろうと言われいます。


ニューヨークの感染者数が落ち着き、 ロックダウンが解除になってからは、ゴルフに行ったり、 大好きなメトロポリタン美術館に空いている時間を狙って訪れてい たのですが、日々感染者数が上がっているのを見て、夫と相談し、 サンクスギビングのディナーに出かけた後は、 自主的に引きこもることにしました。


  新型コロナが話題になり始めたころから、 冬になるとインフルエンザとのコンビネーションで、 冬には感染者数が増えるだろう、とも言われていたので、 その前に、と、少しでも、 ゴルフに行ったり美術館に出かけていたのは、 とても気分展開になりましたし正解でした。  

 

今年最後のお出かけディナーになるので、 どこでサンクスギビング・ディナーを食べるか夫と吟味を重ね、 二人だけの家では作るのが難しいローストターキーを出してくれる 、ステーキハウスに出かけることにしました。


通常、ターキーはメニューにはないのですが、 11月26日だけのサンクスギビング特別メニューです。


日本で生活していた時は、 ターキーは食べたことがなかったのですが、イギリス、 そしてアメリカ生活を経て、 すっかりターキーとクランベリーソースの絶妙コンビネーションの とりこになりました。


最初に、 ターキーにクランベリーソースを合わせることを思いついた人にお 礼が言いたいほど、好きなコンビネーションです。


この日の、 ステーキハウスのターキーとクランベリーソースも申し分のない味 でとても満足しました。


これからニューヨークを始め、 世界がどうなっていくかまだまだ分かりませんが、 再び外食が出来るようになる日を夢見て、 我が家は引きこもり生活を始めます。

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